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O cofre no fim do mundo!

O ‘cofre no fim do mundo’, onde as sementes são mantidas diante de riscos como uma pandemia A instalação armazena mais de um milhão de amostras de sementes de todos os cantos do planeta, representando mais de 10.000 anos de história agrícola Perto do Pólo Norte, entre 74 e 81 graus de latitude norte, onde no verão os máximos não excedem, em média, 5 °. Nesta área remota é o arquipélago norueguês de Svalbard , que abriga o que é conhecido como o ‘cofre para o mundo’ , um guarda de segurança store mais de um milhão de amostras de sementes de todos os cantos do planeta eles representam mais de 10.000 anos de história agrícola. Cada uma dessas amostras contém várias unidades de sementes, de modo que a instalação armazena, no total, centenas de milhões delas. Desde 2008, quando o armazém foi inaugurado , eles chegaram aqui para que, no caso de uma catástrofe global , a agricultura pudesse ser salva . A construção do Svalbard Globale Frøhvelv (o nome oficial desta instalação em norueguês) foi conduzida pelo governo norueguês, pelo World Crop Diversity Fund e pelo Nordic Genetic Bank, prevendo que um dia a diversidade de culturas alimentares no planeta poderia ser comprometida por causa de ameaças globais como as mudanças climáticas. A instalação, escavada a 130 metros de profundidade em uma montanha de arenito, a uma altura que não seria coberta por água, mesmo que todo o gelo do planeta derretesse, é impenetrável à atividade vulcânica, terremotos e radiação, entre outros, e mantém as sementes a -18 ° permanentemente. É verdade que a situação atual deve piorar bastante para ter que recorrer às sementes armazenadas em Svalbard, embora deixando de lado essa crise de saúde, não se deve esquecer que os efeitos da crise climática dificultam a extração dos grãos pelos agricultores. uso máximo de suas terras. Crise climática Nas próximas duas décadas, o rendimento das culturas alimentares em todo o mundo cairá 33% devido ao aumento da temperatura, pragas e níveis mais elevados. De fato, algumas estimativas prevêem que nas próximas duas décadas o rendimento das culturas alimentares em todo o mundo cairá 33% devido ao aumento da temperatura, níveis mais altos de salinidade do solo ou maior incidência de pragas, entre outros. .Por fim, tudo isso causará mais fome no mundo, o que seria catastrófico, considerando que já existem 821 milhões de pessoas em risco de segurança alimentar, ou seja, mais de 10% dos 7.500 milhões de pessoas que vivem. A Terra não tem acesso regular à comida. O material geneticamente modificado (Svalbard Global Seed Vault) não é aceito no depósito de sementes Svalbard Mas isso não é tudo, já que, após a crise climática, é necessário acrescentar que daqui a 30 anos, entre 2 mil e 10 mil pessoas viverão na Terra, o que significa que a demanda por alimentos aumentará. Portanto, para manter a segurança alimentar de todos segura, só podemos reagir rapidamente e propor soluções como este armazém de sementes norueguês. É verdade que existem outros bancos de sementes em diferentes partes do planeta, mas nenhum é tão seguro quanto o dos Svalbards, tanto pela forma como é construído quanto pelo local onde está localizado, o permafrost do Ártico – uma camada permanentemente congelado – que, em caso de falta de energia, poderia atuar como refrigerante natural, evitando a perda de milhões de amostras. Um exemplo claro disso é o Laboratório Nacional de Recursos Genéticos Vegetais da Universidade das Filipinas, que perdeu enormes quantidades de sementes em várias ocasiões devido a inundações e incêndios. Por esse motivo, é importante que todos os laboratórios como este dupliquem suas sementes e transfiram algumas amostras para o Svalbard, pois assim poderão recuperá-las em caso de catástrofe. No entanto, nem todas as sementes são bem-vindas na Svalbards. O depósito aceita apenas aqueles que são únicos e relevantes para garantir o futuro da agricultura. Além disso, todas as amostras, que uma vez permanecem propriedade de seus proprietários, devem passar por controles exaustivos para garantir que não sejam medicamentos ou material geneticamente modificado.

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